Rabu, 17 Oktober 2012

Tumis Kangkung

Kunci kenikmatan tumis menumis terletak pada bumbu masak dan ingat jangan terlalu pelit alias terlalu sedikit bumbu harus secukupnya, tidak boleh berlebihan ataupun kekurangan bumbu nanti anda akan tanggung resikonya hehe..... Dan pastikan bumbu yang ditumis harus sampai benar-benar matang, sebelum bahan lain dimasukan supaya masakan akan terasa lezat dan tidak hambar. Baiklah kali ini saya akan membahas tentang cara menumis kangkung (makanan eliet). masak tumis kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan disantap segera sampai habis, karena ada penelitian yang mengatakan kalau kangkung di panaskan kembali malah akan menyebatbkan penyakit. Jadi kalau menumis kangkung itu harus sekali pakai hehe...Inilah bahan dan cara pembuatan tumis kangkung:

Bahan :
  • 250 gr kangkung (segar kalau ada)
  • 5 buah cabe rawit, iris sesuai selera
  • 5 buah bawang merah, iris sesuai selera
  • 3 buah bawang putih, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, geprek dan iris tipis
  • terasi secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  •  Siangi kangkung, potong sesuai selera, terus cuci bersih lalu tiriskan
  • Tumis bawang merah,bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum
  • Masukan kangkung, aduk sebentar sampai layu
  • Tambah garam sesuai selera, angkat segera dari api 
Kalau sudah matang tinggal siapin temen-temennya yang lain, santap waktu panas waduh uenakk tenan.
Sekian dan terima kasih.