Rabu, 17 Oktober 2012

Mie Goreng Spesial


Ada yang gak kenal ya sama Mie Goreng? Itu keterlaluan banget, seperti halnya Bakso, Mie Goreng ini  adalah makanan yang sudah merakyat banget dari kalangan atas sampai kalangan bawah, alias dari orang yang berduit sampai orang yang kurang berduit cuma beda tempat belinya saja, dari mulai tempat mewah sampai dipinggir jalan ada itu yang namanya Mie Goreng. Dan bahkan di luar negeri khususnya di belahan Eropa terkenal dengan sebutan Bakmi Goreng. Udahlah jangan ngebahas sampai keluar negeri segala yang penting dinegara kita juga banyak yang berjualan Mie Goreng ini dari yang rasanya super lezat sampai yang rasanya ga karuan. Mie Goreng dikenal dengan campuran yang banyak macamnya seperti sayuran yang berbagai macam sampai daging. Okelah kita mulai mempersiapkan bahan untuk pembuatan Mie Goreng ini, berhubung dah lapar langsung saja menyiapkan bahan.


Bahan :

  • 250 gram mie telor, rebus dalam air mendidih, lalu tiriskan
  • 150 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 200 gram daun koll, iris sesuai selera
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • 100 gram sawi hijau, potong-potong
  • 3 buah daun bawang, iris sesuai selera
  • 100 gram taoge, bersihkan
  • 3 buah cabe merah, iris sesuai selera
  • 5 bauh cabe rawit, iris sesuai selera (jika suka pedas)
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh bubuk kaldu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • minyak secukupnya
Bumbu Halus :
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bitur
  • garam
Bahan Taburan :
  • Bawang goreng
  • Seledri tipis (kalau suka)
Cara Membuat :
  1. Didihkan air, rebus mie telor sampai masak, tiriskan. (Di Indonesia anda bisa memakai mie telor basah siap pakai)
  2. Jika anda menggunakan mie telor basah, siram dengan air panas supaya minyaknya larut, lalu tiriskan
  3. Ulek bumbu halus sampai halus
  4. Panaskan minyak, masukan bumbu halus tumis sampai harum, masukan telur sambil terus diaduk, tambahkan daging ayam sambil terus diaduk
  5. Tambahkan cabe, irisan wortel dan daun kol, aduk-aduk sampai layu
  6. Masukan mie, sawi hijau, daun bawang dan taoge, aduk sampai rata, masak sampai sayuran matang
  7. Tambahkan bubuk kaldu, kecap asin dan kecap manis aduk sampai merata
  8. Cicipi, jika perlu tambahkan garam sesuai selera, angkat
  9. Sajikan dengan mentimun yang dipotong-potong, taburi dengan bawang goreng dan seledri.
Selamat mencoba dan mencicipi.